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【子供も食べられる】ホームベーカリーでピザ作ってみた

【子供も食べられる】ホームベーカリーでピザ作ってみた


こんにちは。 僕は昔から料理やお菓子つくりをするのが好きなのですが、最近はピザ作りに凝っています。 今回はホームベーカリーで生地をこねて、オーブンでピザを焼きました。

ホームベーカリーがあれば手でこねなくていい



手でこねるのも美味しいですが、面倒だし手も汚れてしまいます。

ホームベーカリーは生地をねるだけのメニューがあるので、ピザを作るときにあると便利です。

材料をぶち込めば勝手に生地を作ってくれるので、その間に仕事や家事ができていいですよ。

発酵しなくていいから1時間以内で作れる

ピザは基本的に発酵する必要がありません。そのため、こねる時間を含めて1時間以内で作れちゃいます。

ふかふかのピザを作りたい場合は、オーブン皿に伸ばして発酵させる必要がありますが。

パリパリ食感のピザを作るなら、生地を伸ばして具材をのせるだけなので短時間でできますよ。

パリパリ食感ピザの作り方



具材は冷凍ベジタブル・ミニトマト・スライスチーズをのせて焼きました。写真はテーブルにランタンを置いて、おうちキャンプ風にしてみました。

少し長くなるので、具体的な材料や作り方は以下のブログで紹介しています。チーズ系に特化しているので、チーズ好きの方はご覧になってください。

【簡単】ベジタブル&パリパリピザの作り方

次は違うチーズを入れてみる

今回はスライスチーズを使いましたが、次回はモッツァレラチーズとかをのせて焼こうかなと思っています。個人的に、粉チーズを焼きあがったピザにかけて食べるのも結構好きです。

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ここでは主に役に立つこと・体験談などを執筆します。雑記よりですが、Webライター系の記事が多めです。

以下からは、今までの人生経歴を簡単に紹介します。

幼少~青年編
・幼稚園のときに園から脱走する
・小3~中2まで持病と闘う
・高校のときに不登校になり、通信制高校に入る
・19歳で専門学校に行って製菓衛生師の試験に合格する

大人編
・20歳~持病が再発したり治ったりを繰り返す
・26歳のときブラック企業で働く
・メンタルを病み、外で働くのが怖くなる
・ライターを始めるが、うまくいかず挫折しそうになる
・ブログで記事を書き、アドセンスに1発合格する
・ライターを始めて3年後、文字単価1円の案件に合格
・商標ブログを8記事執筆して、月5000円の収益化に成功
・Webライターで最高月収5万~7万円稼げる

まだ何十万も稼げていませんが、小さな成功をしていると実感しています。

インスタではたまに自分で作ったお菓子・パンを中心に投稿しています。
ブログもやっているので、興味のある方はご覧ください。
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