春の味覚を満喫!
春の味覚を満喫!
最近は、春の味覚を存分に味わってます❤
昨日は、山うどを炒めて食べました❤
山うどは、お友達に聞いたら中々スーパーでは買えないようです。
主に売られているのは、栽培されたものが多いようですね。
うどの栽培は、日本では東京が最大です。
TOKYO GROWNさんのホームページより引用しました
その歴史も古く、江戸時代から室で栽培されていたようです😀
光の入らない「室」で育つので、真っ白で上品な素晴らしいうどですね💕
おさるは、家の裏山や近所の土手で「山うど」を採ってきます。
このように、タラの芽と同じ仲間なのでそっくりですよね😁
山うどは、アクが強いですが
皮も薄いので捨てるところがなく食べられて最高です😀
天ぷらでも良し、先に載せたように炒めて醤油で
味付けしただけでご飯やお酒のお供に最高です!!
お味噌汁に入れても、ヤミツキになりますね(ΦωΦ)フフフ…
今回は敢えて、ぶんちゃんの真似して
埋め込みコード満載で記事を書いてみたよ(ΦωΦ)フフフ…
ちょっとおさるもブロガーらしくなったかな😁😍
昨日は、山うどを炒めて食べました❤
うど
— ひでのり (@hi65d_hi6504d) May 9, 2022
の炒りもの出来たよん(๑•̀ㅂ•́)و✧ pic.twitter.com/4sUo8bzvK4
山うどは、お友達に聞いたら中々スーパーでは買えないようです。
主に売られているのは、栽培されたものが多いようですね。
うどの栽培は、日本では東京が最大です。
TOKYO GROWNさんのホームページより引用しました
その歴史も古く、江戸時代から室で栽培されていたようです😀
光の入らない「室」で育つので、真っ白で上品な素晴らしいうどですね💕
おさるは、家の裏山や近所の土手で「山うど」を採ってきます。
このように、タラの芽と同じ仲間なのでそっくりですよね😁
山うどは、アクが強いですが
皮も薄いので捨てるところがなく食べられて最高です😀
天ぷらでも良し、先に載せたように炒めて醤油で
味付けしただけでご飯やお酒のお供に最高です!!
お味噌汁に入れても、ヤミツキになりますね(ΦωΦ)フフフ…
今回は敢えて、ぶんちゃんの真似して
埋め込みコード満載で記事を書いてみたよ(ΦωΦ)フフフ…
ちょっとおさるもブロガーらしくなったかな😁😍
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うどめっちゃ高いよー
251、2本で400円くらいするんじゃないかなー
うど好きーー。先っちょの葉っぱ天ぷらにしたのすきー
そんなに高いのか〜〜おさるは買ったことないよ〜🤣
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